moulin farines bio artisanales 77

Le moulin artisanal est situé au coeur de la France, en Ile de France, dans le Gâtinais, sur une terre argilo-calcaire, excellente région céréalière. Le meunier produit de la farine, bio et conventionnelle, à partir de blé principalement et d’autres céréales secondaires.
Il détermine avec les agriculteurs les variétés de blés dont il connaît les qualités de panification.
Ce partenariat agriculteur-meunier permet une réelle identification et une localisation précise de la provenance des matières premières mises en œuvre. Il participe au développement équilibré de nos économies locales
Gilles MATIGNON est un jeune meunier enthousiaste, qui travaille principalement avec la Boulangerie Artisanale. 95% de sa clientèle se trouve dans un rayon de 50kms autour du moulin, en Ile de France.
Il travaille dans un réel esprit de partenariat avec ses clients boulangers, auxquels il s'identifie. « Nous avons un rapport d'artisan à artisan », dit-il lui-même. Il tient à la proximité et au dialogue « entre le boulanger qui travaille la farine et le meunier qui la fait ». Des échanges qui permettent de répondre parfaitement aux besoins de la clientèle.
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77
moulin farines bio artisanales 77

Moulin Artisanal Gilles Matignon
Moulin des Gauthiers
77570 Château Landon
Ile de France
tél : 01.64.29.30.18
email : gillmat@wanadoo.fr

Horaires d'ouverture
du lundi au jeudi : de 8:00 à 12:00 et de 13:30 à 19:00
le vendredi de 8:00 à 12:00
Au delà des ces horaires, possibilité sur rendez-vous : téléphonez avant.

farines 77

 

farines 77